Zahra Memasak: Resep CUMI AROMA KEMANGI

Sunday, April 19, 2009

Resep CUMI AROMA KEMANGI


Bahan:
500 g cumi-cumi ukuran sedang
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
1/2 sdt cuka masak
2 batang daun bawang, iris serong 1 cm
20 helai daun kemangi

Haluskan:
3 buah cabe merah
1 buah tomat merah
2 cm jahe
3 butir kemiri, goreng
2 cm kunyit
2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat:
  • Kupas kulit ari cumi, keluarkan kepalanya dan buang kantong tintanya. Cuci bersih
  • Masukkan kepala cumi ke dalam badan cumi. Semat lubang badan cumi dengan lidi
  • Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi-cumi, aduk hingga keluar airnya
  • Tambahkan air dan cuka. Masak hingga kuah mendidih
  • Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk hingga layu. Angkat
  • Sajikan

No comments:

Post a Comment